На главную
Контакты
Карта сайта

Интервью с супругами

Жить в сим’ї – дело не из легких. Кому-то повезли встретить человека, с которым теперь чувствует себя счастливым. А кто-то – находится в постоянном поиске. В чем же секрет счастья супружеской жизни? Возможно, мало встретить «добру, честную, порядочную и розумну» человека? Возможно, прежде чем вступить в брак, нужно поработать над собой? Как ни крути, но любят не просто так, а именно «за щось».

Мы обратились с вопросом к молодым людям : ”Чи считаете вы свою сим’ю счастливой?”
Денис
– Ми еще совсем немного знаем друг друга, потому что решили жениться на второй день знакомства. В настоящий момент знакомимся друг с другом и открываем для себя много неожиданностей – отвечает Денис.
– Несподіванки приятные или наоборот?
– Різні. Однозначно сказать не могу. Когда я впервые увидел Марину, она мне показалась такой посмихненой, приветливой, хорошей, доверчивой. Мне казалось, что я знаю ее уже сто лет. Но со временем Марина начала изменяться, и не в лучший бок. Не знаю, может то ее настоящая сущность начала выходить наружу... Меня начало раздражать, что она говорит со мной грубо, употребляет нецензурные слова, даже по моему адресу. В то же время с моими родителями она оставалась такой же приветливой, как и во время знакомства.
– Можливо, ты сам провоцируешь ее на грубости?
– Скоріше, так было принято в ее окружении. Когда она встречается со своими друзьями, то они все говорят именно так, никого подобный язык не обижает.
– А ты пробовал выразить ей свое недовольство?
– Я ей сказал, что подобного отношения к себе не допущу, но закончилось тем, что она забрала вещи и пошла от меня.
– Назавжди?
– Ще не знаю. Когда мы встречаемся, то она говорит, что определенное время хочет побыть сама, чтобы разобраться со своими чувствами ко мне. Я сказал, что подожду, но всю жизнь ожидать не буду.

Марина
– З 14 лет у меня вселился страх, что я не выйду замуж, потому что очень маленького роста, мне казалось, что меня никто всерьез не воспринимает. Денис мне понравился: высокий, стройный, работает дизайнером. Во время разговора все время шутил. Отличался от всех моих знакомых тем, который был вежливым и галантным. А еще решительным и напористым. Поэтому когда он на второй день предложил выйти за него замуж, я, долго не думая, сразу согласилась.
– Як до этого отнеслись твои родители?
– Моя мама сказала, что я уже доросла, решение принимаю для себя, и видимо, знаю, что делаю. Тем более, что он был из порядочной сим’ї, его родители учителя, все их в городе знают, потому я ничего не боялась.
– І как вы строили свою сим’ю?
– Ми жили с его родителями, они выделили для нас комнату, не вынуждали думать нас о еде, коммунальных услугах, покупали нам необходимые вещи, оплатили мою учебу, потому что я не имела специальности. Поэтому сим’єю мы себя особенно не чувствовали, нам не приходилось заботиться о себе. Я убирала, стирала, утюжила, это делать не было трудно, потому что вся бытовая техника была в доме.
– То почему не жить и жизни не радоваться?
– По-перше, мой муж оказался вовсе не приспособленным к жизни. Он оставил работу, и в поисках лучшей прошло больше полгода. Во-вторых, я училась, а он баклушничал. За любым пустяком обращались к родителям. Они не отказывали, но это унижало. Я сердилась. В-третьих, он меня обманул, потому что говорил, дизайнер, который красиво зарабатывает, а оказался несамостоятельным, ленивым, пустым, розманиженим, который сам о себе не мог позаботиться. Я пробовала говорить по-хорошему, не доходило, тогда я гримала и ставила ультиматумы, а он в ответ взрывался, кричал, игнорировал меня. А теперь решила пойти от него, пусть сам поймет, каким должен быть мужчина. Такая сим’я, как у нас в настоящий момент, никому не нужная.
– Ти еще не потеряла надежду, которая может что-то поменяться к лучшему?
– Мені кажется, что когда не будет опеки его родителей, когда он будет чувствовать ответственность за нашу сим’ю, то быстрее повзрослеет, тогда, хочется верить, все настроится. В настоящий момент я сняла квартиру, потому что работаю и могу ее оплатить. Его не гоню от себя, может, привыкнет жить без мамы.

Наш комментарий
Сим’я Дениса и Марины – яркий пример того, что создана она инфантильными людьми, легкомысленными, несерьезными. На первый взгляд, они женились из страсти, руководствуясь движением сердца, доверившись первому впечатлению, не дав себе время на глубокое знакомство, не имея представления об истинных достоинствах и недостатках друг друга. Анализируя горизонтальный срез их отношений, можно сделать выводы, что Денис – человек с заниженной самооценкой, впечатлительный, выдает желаемое за действительное, а потому если не обманывает, то сильно преувеличивает. Истинные причины, как у каждого человека, лежат в детстве, но мы не должны возможности проследить их жизнь по вертикали. Можно допустить, что он вырос в сим’ї, где господствовали корпоративные отношения: он должен был отвечать правилам, принятым без его ведома, но от него требовалось, чтобы он их выполнял. Если ему не удавалось отвечать этим внешним требованиям, то он поддавался критике и опять критике. Поэтому, став взрослым, он неадекватно реагирует на любое замечание, ему не хватает юмору, способности анализировать и искать выход.

Марина же, скорее всего, имеет синдром Золушки. Ее привлекли рассказы о красивых заработках, разрисовано счастливое будущее. Ей понравилось, что в его сим’ї она имела все и сразу. Поняв, что в реальности Денис не такая уже и козырная карта, она разочаровалась, а потому во всех бедах обвиняет его, не понимая, что обвинение – не лучший способ влияния на человека с заниженной самооценкой, к тому же снимая из себя вину за собственную безответственность. Скорее всего, она предприняла правильный шаг, решив отделиться от родителей. Возможно, этот стресс поможет Денису повзрослеть, если он искренне стремится сохранить отношения с ней.

Другая история
Елена
– Всі мои окружающие считают, что у меня счастливая сим’я, а я совет, что моя сим’я производит такое впечатление.
– Чия это заслуга?
– Коли я выходила замуж, то мои подруги говорили, что мой будущий муж мне не подходит: худой, прыщавый, хвастливый. Но по собственной сим’ї сужу, из опыта других семей я убедилась, что мужчине вовсе не обов’язково быть красавцем, совсем другое должно влиять на решение выбрать именно его. Мы встречались на протяжении п’яти лет, я смогла оценить его ответственность, беспокойство обо мне, его надежность и верность. Он очень умен, во всем меня поддерживает и помогает. Его кар’єра складывалась очень успешно, потому что он работящий и целеустремленный. Хвастливый? Да. Но я на то учитываю, он имеет основания иногда себя при друзьях похвалить, довольный собой. А любовь к себе – это не наихудшая черта у человека. Как раз успеха добиваются те, кто для себя, любимого, делают все как можно лучше. Свою роль я вижу в том, чтобы поддерживать его во всех его делах, одобрять его решение, не критиковать, а наоборот, выражать свое удовлетворение его поступками. А когда он просит подтвердить его слова даже если он в чем-то преувеличивает, то я всегда с ним соглашаюсь и говорю, что благодарная судьбе за подарок, который она мне сделала.

Владимир
– Я считаю свою сим’ю счастливой, потому что имею жену, которую полюбил с первого взгляда еще когда мне было 18 лет. Мы долго встречались, но со временем мое чувство становилось все глубже, без нее я не представлял своей последующей жизни, а потому когда закончили университет, то сразу же женились. Я готов был неутомимо работать для своей сим’ї, потому что мечтал, что моя жена будет одета лучше всего, будет жить в наилучших условиях, увидит весь мир вместе со мной. Она – моя поддержка, утешение, смысл моей жизни. Я чувствую ее беспокойство во всем: и в быту, и в моих решениях, и в моих сомнениях. У нас уютный дом, дизайном заботится жена, так же, как и моим гардеробом, следит за моим питанием. Как бы я не устал за день, дома через полчаса я чувствую себя бодрым и готовым к новым свершениям.
– То счастье вашей сим’ї заслуга твоей жены?
– Я думаю, что один в поле не воин, никто один не сможет создать счастливую сим’ю, создание сим’ї дело двух, но ее атмосфера „погода”, по моему мнению, полностью зависит от жены, и здесь моя жена непревзойдена. Я знаю многих абсолютно порядочных ребят, которые имеют жен с плохим характером. Капризных, ленивых, эгоистичных. То жизнь моих друзей идет шкереберть. Кто-то принимает решение о разводе, думаю, что оно единственное правильно. Никого перевоспитывать невозможно, если человек сам этого не желает. Лучше сделать это своевременно, пока не сформировались комплексы неполноценности, пока не дошел до отчаяния.

Сим’я Владимира и Елены созданная людьми рассудительными, ответственными, такими, которые хотят успеха. Создавая сим’ю, они руководствовались умом. Их тоже соединила страсть, но они дали возможность себе хорошо выучить друг друга, а потому принимают своего избранника со всеми недостатками, отдавая преимущество добродетелям. С недостатками они не считаются, даже о пробачають здесь не идет речь. Если это глубокое чувство, то человек симпатизирует и недостаткам своего любимого. Каждый из них понимает свою миссию в сим’ї, и если Владимир воспринимает с глубоким пониманием, что именно мужчина должен заботиться о материальном обеспечении, то Елена полностью взяла на себя создание уюта в доме, ответственность за здоровое питание, потому что именно оно является залогом здоров’я человека. Елена мудрая женщина, а с такой женой человек может уверенно смотреть в будущее, потому что за каждым успешным мужчина стоит мудрая женщина.

Об этой сим’ю можно сказать, что она не просто производит вражання счастливой, а в действительности является такой, потому что здесь господствуют взаимопонимания, согласие, любовь, они целеустремлены и работящие, вместе заботятся о собственном благосостоянии.

Створено інформаційний сайт

Создан информационный сайт