На головну
На главную
Контакты
Карта сайта

Принципы настоящей любви

Что такое любовь? Возраст этого вопроса приравнивается к возрасту существования человечества. Ответ на него пытались дать философы, ученые, поети… «Боль, знакомая, как рукам – ладонь, как губам – имя собственного ребенко…», - писала Марина Цветаева. Возможно, любовь – это боль. Но какое оно, настоящая любовь, которая лежит в основе брака?
  
Настоящая любовь немыслима без сознания огромной ответственности. 
Поскольку взять на себя полную ответственность нескольких лиц противоположного пола выше человеческих возможностей, мы, в конечном итоге, вынужденные сузить наш выбор к одному человеку. Большинства людей бракует эмоциональная энергия, чтобы поддерживать несколько любовных связей одновременно. Это просто изнурительно.

Незрелые и неопытные люди часто берут на себя ответственность за другого человека, но в дальнейшем вдруг обнаруживают, что они оказываются не способными нести ее. Они клянутся в вечной любви, которая на деле оказывается весьма короткой. Такие люди с легкостью отказываются от взятых обязательств, расстаются, а затем беззаботно направляются навстречу новой любви. Они даже не пытаются проанализировать свои личные качества и измениться к лучшему. Им не приходит в голову спросить себя, готовы ли они к новым испытаниям. Любовь станет крепкой лишь в том случае, если мы постоянно будем делать серьезные усилия, чтобы укрепить его. Осмотрительное отношение к своему выбору, прежде чем превратить дар любви в обязательство на всю жизнь — показатель зрелости лица.

Настоящая любовь не ограничена никакими условиями.
Любовь «з умовою» нельзя назвать настоящим. Только в атмосфере безоговорочной любви возникнет доверие, необходимое для близости. Одна женщина созналась, что ее муж чувствует к ней любовь «з умовою». У нее создалось впечатление, что его любовь зависит от того, господствует ли в доме чистота и порядок. Но для того, чтобы в доме было чисто, ей необходимо знать, любит ли он ее независимо от того, чисто в доме или нет. Подобным же чином женщина может даровать мужчине интимность «за умови». Такая жена обещает удовлетворить сексуальные потребности мужчины, если он выполнит определенное задание, или при условии, что его поведение будет отвечать ее требованиям. Все это вдалеке от настоящей любви, и разрушает семейные узы.

Безоговорочная, настоящая любовь принимает человека такой, которым он является. Эмоциональные и психологические барьеры, эгоизм, мешают нашей свободе даровать свою любовь другому, не ставя условия. Однако безоговорочная любовь являет собой идеал, к которому мы должны стремиться.  Настоящая любовь побуждает нас идти навстречу потребностям другого.  Легко любить, когда твой избранник ласковый и внимательный. Но как трудно ответить ему любовью в досадных, будничных случаях. Вы не должны предавать доброжелательной манере, даже если ваш муж действует неосмотрительно. Мы должны крепить настоящую взаимную любовь, посвящая свою жизнь интересам другого, даже если при этом наши собственные интересы ущемлены.

Настоящая любовь укрепляет нашу любовь к себе.
Предпосылкой настоящей любви до другого является настоящая любовь к себе. Но не стоит это путать с самовлюбленностью. Любовь к себе основывается на осознании своей сути как лица, достойного и значимого в глазах окружающего мира. Библия приказывает нам любить наших ближних, как самих себя. Это имеет в виду и следующее: то, что мы делали бы на благо своих ближних, следует также делать в свое собственно благо.

Часто эта мысль остается в тени, а христианская доктрина возводится к «справ на благо инших». Часто христиане расценивают беспокойство о себе и признание своих достоинств как грех. Однако любовь к себе — это не обязательно спесь или надменное самодовольство. Это спокойная уверенность, которая основывается на ощущении собственной полноценности и личностной значимости. Если человек имеет самоуважение (а не болеет самовлюбленностью), она может реально оценить собственные достоинства и возможности. Она знает, что она не худшая и не лучше других. Спесь же — это нереально завышенная самооценка, которая приводит к необоснованному ощущению преимущества над другими. Возможно, кто-то подумает: к чему здесь самооценка и уверенность в себе? Однако этот очень важный вопрос, поскольку отношения супругов находятся в прямой зависимости от их самоуважения и веры у себя.

Настоящая любовь позволяет другому оставаться самим собой.
Любовь не должна быть собственнической. Говорит библия: «Любов не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла». Настоящую любовь признает уникальность лица человека, давая ей свободу быть самим собой. Такая любовь исключает попытку превратить другого в свою собственность и манипулировать им. Она имеет в виду уважение свободы человека думать по-своему, чувствовать по-своему и самой принимать решение. Она помогает человеку в самовыражении и в реализации своих возможностей. Такая любовь не будет стоять на пути для дружных контактов и интересов внешне дома, поскольку каждый из нас нуждается в определенном «вільного простору», в котором мы бы могли развиваться как лица. Не пытаясь заслонить другому горизонты, мы даем свободу своему избраннику наслаждаться всем разнообразием богатых жизненных впечатлений.

Настоящая любовь крепкая и постоянная.  
Одним из прекрасных свойств настоящей любви, есть ее постоянство: «Любов никогда не перестае». Любовь не может исчезнуть. Однако тысячи разочарованных семей начинают бракоразводные процессы, причем все из них когда-то утверждали, что любят. В большинстве случаев любовь начинается со страстного захвата. Но, как прекрасное растение, любовь повъяне и погибнет, если влюбленные не представляют, чем нужно питать ее и как ее поддерживать. Любовь, даже настоящая любовь, - создание хрупкое. От человека, который любит, нужна определенная самодисциплина.

О крепкой нехватке можно сказать следующее. Настроение и жизненные обстоятельства не могут изменить ту глубокую любовь, которую супруги чувствуют друг к другу. Взаимная ответственность превращает их в неразрывное целое, несмотря на то, что человеческие эмоции, конечно же, склонные к колебаниям. Временами мужчина может разочаровывать, и романтичные чувства жены исчезают. В другой раз жена может сделать ошибку и допустить серьезные промахи. Бывают, что оба охвачены гневом, обидой, ожесточением или отчаянием. Однако настоящая любовь выше всего этого и способное преодолеть много жизненных трудностей. Романтичные чувства могут подвести вас, но настоящая любовь, которую вы вырастите, удержит вас вместе даже в трудные времена.

Самоотверженность – вот на чем основана настоящая любовь. Крепкий союз любви сложится по мере того, как лицо пройдет путь от эгоцентризма к полной самоотдаче. Чтобы получать любовь, нужно научиться ее отдавать. Если вы хотите, чтобы ваш брак был наполнен более глубокой любовью, начните из того, чтобы любить сильнее самому. Вместо того, чтобы ожидать от своего мужчины проявлений любви к вам, возьмите себе за правило здесь быть инициатором. Подумайте, в чем потребности вашего мужа, и начните жить ими с сегодняшнего дня, из текущего момента.

Створено інформаційний сайт

Создан информационный сайт



подробнее
Стартувала програма «Проект Сім’я»

Стартовала программа «Проект Семья»



подробнее
На главную | Крепкая семья | Семья и закон | Психология семьи | Факторы семьи | Счастливая семья! | Заведения | Контакты

Все права защищены © ДП "Государственный информационно ресурсный центр"

Кирпич, продажа доски обрезной строганой . Заказ стройматериалов по интернету.